Анализ f232 Овальбумин (альбумин яичный) /Ovalbumin (Allergen component nGal d 2) в Люберцах

Альтернативные названия: Альбумин яичного белка, Специфические иммуноглобулины класса Е к овальбумину, Белок куриного яйца
Вид исследования
колич
Цена на анализ
от 660 ₽
Минимальный срок исполнения
от 2 р.д. (без учета взятия материала)
Исследуемый материал
Сыв-ка крови

Информация об исследовании

Описание
Подготовка
Интерпретация
Как получить результаты

Куриные яйца являются аллергеном, в частности, яичный белок. Он может вызвать такие симптомы аллергической реакции как крапивница, дерматит, кожный зуд, кишечные расстройства, воспаление слизистых оболочек и развитие астмы. Специфические иммуноглобулины класса Е к куриным яйцам выявляются у более 50% детей, страдающих атопическим дерматитом и поражением дыхательных органов. Это связано с тем, что яйца входят в состав многих продуктов, употребляемых в пищу (хлебобулочные и кондитерские изделия, колбасные и макаронные изделия), а также вакцин и лекарственных препаратов, тем самым выступая в роли скрытых аллергенов.

Развернуть Скрыть

Специальной подготовки исследование не требует. Анализ крови лучше сдавать натощак, предпочтительно выдержав четыре часа после последнего приёма пищи, желательно необильного. За сутки до сдачи анализа, специалисты рекомендуют исключить из рациона чай, кофе, газированные напитки и соки. Чистая неминеральная и негазированная вода к применению допускается. За тридцать минут до исследования нужно исключить употребление табачных изделий.

Лекарственные препараты от аллергии не влияют на результат исследования. Однако, анализ нежелательно проводить наряду с применением глюкокортикоидных гормонов. Перед проведением анализа, рекомендовано проконсультироваться с лечащим врачом-аллергологом.

Показатель нормы - 0,35 кЕ\л

На положительный результат исследования влияет повышение иммуноглобулина Е к аллергену (белку овальбумину). Интерпретация такого результата говорит о повышенной сенсибилизации (гиперчувствительности) к белку и возможности развития аллергической реакции.

Причины повышенного уровня иммуноглобулина класса Е:

  • наличие аллергической реакции к одному из главных аллергенов куриного белка - овальбумину;

  • атопический дерматит и пищевая аллергия, которые обусловлены сенсибилизацией к яичным аллергенам и яичному белку.

При выявлении в анализе уровня иммуноглобулина меньше 0,35 кЕ\л, высока вероятность отсутствия аллергической реакции на белок овальбумин.

Причины повышенного уровня иммуноглобулина класса Е:

  • ограниченный контакт с аллергеном или его полное отсутствие;

  • медикаментозное лечение.

Для того, чтобы избежать ненужных исследований для пациента и определить наличие потенциальных перекрёстных аллергенов, необходимо обратиться к врачу.

Клиническая интерпретация результатов исследования также проводится специалистом-аллергологом в соответствии с общей клинической картиной пациента.

ВАЖНО! Отрицательные показатели и отсутствие чувствительности (сенсибилизации) к овомукоиду не гарантируют отсутствие аллергических реакций на другие источники аллергенов. Для выявления сенсибилизации к другим предполагаемым аллергенам может потребоваться дополнительное исследование.

Сроки выполнения: от двух до пяти рабочих дней.

Конверт Результаты анализа придут на указаную вами почту.

Бланк Так же можно получить бумажную копию непосредственно в медицинском центре.

Другие названия этого исследования

Названия на русском языке

  • Альбумин яичного белка
  • Специфические иммуноглобулины класса Е к овальбумину
  • Белок куриного яйца

Где сдать анализ f232 Овальбумин (альбумин яичный) /Ovalbumin (Allergen component nGal d 2)?

+7(495) 744-38-84
Пн-Пт: 08:00-21:00  Суббота: 09:00-19:00  Воскресенье: 09:00-19:00
Заказать выезд на дом по телефону +7(495) 744 38 84

Интервал приезда выездной бригады согласовывается с менеджером по телефону. Минимальный интервал 3 часа.

Оформить заявку

Варианты исследований

f232 Овальбумин (альбумин яичный) /Ovalbumin (Allergen component nGal d 2)
660
+ Взятие крови из вены 300 ₽
Лаборатория-исполнитель:
Срок исполнения:
2 р.д.
Исследуемый материал
Сыв-ка крови
Оригинальный код Ситилаб:
53-E-f232
Вид исследования:
колич

Другие анализы раздела

Статьи

29.01.2021 12:31:12
Аллергия на яичные продукты
Яйцо является одним из продуктов животного происхождения, который в наибольшей степени стимулирует иммунно-опосредованную аллергическую реакцию у предрасположенных лиц. Его белки: овомукоид, овальбумин и овотрансферрин, имеют высокую частоту гиперчувствительности и не все из них легко инактивируются при обработке пищи.
20.01.2022 17:13:22
Признаки омикрона, как он проявляется, чем омикрон отличается от дельта-штамма
Причины возникновения нового штамма коронавируса. Симптомы омикрона у детей и взрослых. Важные заявления ученых о вакцинации.
17.01.2022 17:22:49
Ферритин — норма в анализе, причина повышенных показателей, ферритин при коронавирусе
Что такое ферритин. О чем говорит уровень ферритина в крови. Нормы белкового комплекса для мужчин, женщин и детей. Как нормализовать повышенный уровень ферритина или поднять его содержание в крови. Причины повышенного и пониженного ферритина. О чем говорит повышенный уровень ферритина при коронавирусной инфекции.
Моя корзина